Non esiste solo il sorbetto classico al limone ma ci sono anche tanti altri gusti creativi per tante ricette diverse o anche solo per rinfrescarsi. Ecco allora 4 gusti che non ti aspettavi.
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Al basilico
Una delle tendenze più seguita oggi nella pasticceria moderna utilizzare di più le erbe aromatiche nelle preparazioni. Essendo il basilico una mamma stupenda, non è necessario ricavare il succo ma si può spezzettare direttamente all’interno dello sciroppo di zucchero, ricavato mettendo a bollire insieme a acqua e zucchero. Un sorbetto al gusto di basilico può essere utilizzato per guarnire e arricchire della frutta fresca, come fragole e lamponi, magari adagiata su un biscuit per un dolce gustoso, leggero e bello da vedere.
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Allo zenzero
Per realizzare un sorbetto allo zenzero, è sufficiente utilizzare un estrattore di succo. In alternativa, va bene anche una centrifuga oppure il trita tutto, a patto di passare poi il composto ottenuto in un setaccio per ricavare solo il succo e lasciare da parte al parte più legnosa e fibrosa della radice. Il sorbetto allo zenzero può essere utilizzato in tantissimo di diversi. Oggi spesso si utilizza come base per la preparazione di gustosi e rinfrescanti cocktail estivi, anche analcolici.
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Al sambuco
Il sambuco è uno sciroppo dolce arricchito con dei fiori selvatici. In tanti lo preparano a casa e allora perché non utilizzare questo sciroppo per preparare un sorbetto? Chi ha una macchina per sorbetto, può di sbizzarrirsi e mettere in atto tante idee e ricette creative. Tuttavia, anche chi è privo della macchina che miscela e area il sorbetto, può prepararlo a casa perché sono tanti stratagemmi alternativi.
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All’anguria
Un altro frutto da utilizzare per la colazione di Salvetti è sicuramente l’anguria perché ricca di acqua. Non serve nemmeno utilizzare un estrattore poiché basta frullarla con il mixer classico. Una volta aggiunto lo sciroppo, è sufficiente trasferire il composto nella macchina per sorbetto. È sempre una buona idea utilizzare la frutta di stagione, in particolare se è da un po’ in frigo per evitare di doverla buttare via.